Die Seenotretter

Die Seenotretter
... wenn alle anderen reinfahren... jetzt Bild anklicken und spenden

Mittwoch, 30. März 2022

2. Gechillte Anfahrt

Gechillte Anfahrt - NAAAJAA - 4 Uhr Aufstehen ist ja nun nicht so meine Zeit. Hilft aber nix, restliches Zeug muss eingepackt werden, Brotzeitstullen geschmiert und der Hund muss verbunden werden.

5 Uhr sind wir startklar und LOS gehts! Ich hol mir noch ein Mützchen Schlaf, während Cheffe über die Autobahn düst.

2 Pausen und ein paar Stunden später landen wir am Gutshaus Ludorf 

und ordern erstmal einen Cappo und nen Zwetschgenstreuselkuchen dazu. Die nette Bedienung fragt, obs Schlagsahne dazu sein soll.... Ja was is DAS denn für ne Frage???? Ja unbedingt mit Sahne! Schmeckt herrlich!

Dann kriegt der Brandy ein wohlverdientes Sausi, leider nur an der Leine zur Zeit, sonst verabschiedet sich jedesmal der Verband.

Wir schlendern gemütlich durch den Park am Gutshaus...


.... und von da immer gradeaus, 


also fast gradeaus...


....ans Müritzufer.


Da isses endlich wieder!!

Der Spaziergang und die frische Luft - es is scho bissle kühl und windig - macht noch müder als wir eh schon sind, also folgt ein Nachmittagsschläfchen. Der Brändlinger in seiner Box und wir ratzen in unserem gemütlichen Hotelzimmer, damit wir dann fit sind fürs abendliche 4 - Gänge - Menü, für das im Gutshaus ein neuer Koch zuständig ist. Wir sind gespannt!

Und los gehts Punkt 19 Uhr, wir nehmen Platz mit einem Aperitif - Prosecco mit hausgemachtem Pfirsichlikör.
Fängt schon mal gut an!
Als Starter haben wir selbstgebackene Brötchen, dazu Steinpilzbutter und Bärlauchaufstrich.
Die Karte verspricht Folgendes....


... jedenfalls nach dem Entrollen....


Cheffe studiert die Karte und scheint amused ...


... ich beschränke mich aufs Wesentliche....


Und los gehts... mit dem Gruß aus der Küche... Selleriechip mit Karotttenreduktion






Mann is das alles lecker!!! Dazu ein Chianti und zum Abschluss einen Grappa... danach schaukelt sichs ganz entspannt zum Auto, um den Brändlinger nochmals zu lüften.

Fazit des Tages:

- Es gibt kein Tadel und Gemecker,
- dieses Menü war oberlecker!!
- Bedauernswert sind alle jene,
- die beim Guggen kriegen... lange Zähne




4 Kommentare:

  1. WOW, das sieht nach einem wahren Hochgenuss aus.
    Ich bewundere jedes Mal deine Reime... so schön.
    Liebe Grüße
    Ivonne

    AntwortenLöschen
  2. Danke fürs Kompliment🤗 Das Essen war ein Hochgenuss😋
    Liebe Grüße
    Edith

    AntwortenLöschen

189. Servus

Morgens halb 7 in Ludorf - Hundegassi im Finstern. Wir gönnen uns ein ausgiebiges Frühstück und düsen dann in die Marina - Krantermin haben ...